1年間の行事

■学校祭(文化祭)

文化祭は二日間で行われます。
1日目は合唱コンクール、文化部発表、3年クラス発表、招待講演などがあります。

2日目は、職員発表、生徒会企画、ファッションショーなどがあります。

■学校祭(体育祭)
 学校祭3日目は体育祭です。
盛り上がりは最高潮となり、高校生活でかけがえのない瞬間を仲間と得ることができます。

□競技(団旗リレー、借り物競争、玉入れ合戦、綱取り合戦、The Typhoon、クラス対抗リレー)

□応援

□閉会式・フィナーレ

■修学旅行

長崎の夜明け 平和記念公園 グラバー邸 長崎めがね橋 福岡太宰府天満宮 福岡太宰府天満宮 山口秋吉台 山口秋吉台 山口秋芳洞 山口秋芳洞 クラス班別研修 水族館 佐世保バーガー 長崎ハウステンボス 長崎ハウステンボス 長崎ハウステンボス 長崎夕食

修学旅行は4日間、九州へ行きます。高校生でかけがえのない時間を過ごします。

1日目 山口県へ移動 郷土料理の昼食 秋吉台・秋芳洞
2日目 長崎県へ移動 クラス別研修 ハウステンボス
3日目 平和記念公園 原爆資料館 長崎市内班別研修
4日目 福岡県へ移動 太宰府天満宮 帰校

■遠足

遠足は年に2回あります。
春季遠足は学年ごとに、秋季遠足はクラスごとに企画されます。(内容は年によって変更されることがあります。)

□1年生春季遠足 泰澄の杜

□2年生春季遠足 太陽の広場

□3年生春季遠足 ラポーゼ河和田

□1年生 秋季遠足(クラス別)