学校経営・スクールポリシーについて

目標イメージ

主体的な学習態度と自律的な生活態度を確立し、知・徳・体の調和のとれた活力ある人間の育成をめざす。経営方針、学びの質を高めることを通して、地域に信頼され、かつ愛されるる学校づくりを推進する。

令和4年度 行動目標
(1)中高一貫クラスと他のクラスが切磋琢磨することで、学校の活性化を図る
(2)教職員一人ひとりが学校運営に対する目標を設定し、課題解決に取り組む。
(3)学校安全計画に基づき、生徒の安全と安心して学べる教育環境を整備する。
(4)生徒の進路実現を支援しつつ、今後の進路状況の変化への対策を研究する。
(5)生徒の主体性、協働する力を伸ばすことで学校行事や部活動を活性化する。
(6)学校広報活動の改善に取り組むとともに、積極的に地域の活動に参画する。
(7)最適な指導・支援がなされるよう、積極的に関係機関との連携を図る。