同窓会

ふるさと納税「ふるさと母校応援分」の御礼
上記の記事をニュースとして掲載しました。

【令和4年度同窓会総会】
 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、今年度も総会を召集せず、会報による紙面開催となりました。

会報に掲載した議案について、FAX・メールにて意思表示をいただきましたところ、賛成多数により、すべての議案が原案どおり可決となりました。

意思表示をいただきました会員の皆様、ありがとうございました。

なお、役員については、会報原稿締め切り後に若干の変更がありました。
 詳しくは事務局または各理事にお問い合わせください。

【令和3年度同窓会総会】
 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、今年度の総会は召集せず、会報による紙面開催となりました。

会報に掲載した議案について、FAXにて意思表示をいただきましたところ、賛成多数により、すべての議案が原案どおり可決となりました。

【令和3年度同窓会総会】
 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、今年度の総会も召集はせず、会報による紙面開催となります。

お届けしました会報の4~6ページに掲載の議案について、意思表示(賛成・反対・議長へ一任)をしていただける場合は、会報7ページのFAX用紙に必要事項を記入し、11月20日(土)までに丹生高校(FAX 0778-34-0405)へお送りください。

このFAX送信をもって、総会出席に代えます。

賛否の結果については、後日、このページに掲載します。

また、令和7年度の創立100周年の記念事業について、案がございましたら事務局までお寄せください。
 創立80周年時には新校門とグラウンド照明整備を行っています。
 電話・FAXの他、会報に掲載しました事務局のメールアドレス宛にお願いします。

【令和3年度】
 ふるさと納税(寄付金)「ふるさと母校応援分」の活用について(お知らせ)
 「ふるさと納税」を通じた丹生高校に対するご支援に深く感謝申し上げます。
 今回、平成30年および令和元年に本校に対しいただいた貴重な志の活用内容について、お知らせします。
 頑張っている生徒たちへ熱いご支援をよろしくお願いします。

〇 トレーニング機器の購入 寄付活用額1,080,585円
 老朽化したトレーニング機器を廃棄し、新たに機器を整備し、部活動等におけるトレーニングの充実を図ることができました。
 →関連記事

【令和2年度同窓会総会】

【令和2年度同窓会総会】
 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、今年度の総会は召集せず、会報による紙面開催となります。

会員の皆様にお届けしました会報の5~6ページに、今年度の総会の議案が掲載されています。
 これらの議案について意思表示(賛成・反対・議長へ一任)をしていただける場合は、会報7ページのFAX用紙に必要事項を記入し、11月21日(土)までに丹生高校(FAX 0778-34-0405)へお送りください。

このFAX送信をもって、総会出席に代えます。

賛否の結果については、後日、このページに掲載します。

【令和元年度 同窓会総会】

11月16日、今年度の同窓会総会が朝寿殿で行われました。
多くの方にご参集いただき、盛大に終えることができました。ありがとうございました。

■同窓会では年に一度同窓会総会を開催しております。
 ※同窓会総会のご案内は、今年度の会報で会員の皆様に直接ご案内しております。

【ふるさと母校応援寄付にご協力ありがとうございました】
多くの皆様から、母校応援のご寄付をいただき、心より感謝申し上げます。
ご寄付をもとに、以下のような教育環境の整備をさせていただきましたので、ご報告いたします。

■H30年度実績
授業教室の改善
(1)黒板のマグネット対応化工事(8教室)
(2)ICT対応の遮光カーテン設置工事(16教室)
■H29年度実績
授業教室に情報機器を設置
 プロジェクターおよびインターフェイスボックスの設置工事(2教室)
■H28年度実績
体育館での視聴覚環境整備
 ステージにおける電動大型スクリーンの設置工事

~ふるさと納税で母校を応援しよう~
「ふるさと母校応援」を選んで寄付していただくと、応援したい高校を指定することができます。その場合、寄付額の半額がその高校に配分され、半額は県全体の高等学校教育に活用させていただきます。詳しくは「ふるさと福井応援サイト」をご確認ください。