20調理部


活動内容

活動場所 調理室
活動時間 毎週金曜日
部員数  2年5人 3年5人
活動内容 いろいろな調理をする
 部の雰囲気 いつも和やかで、みんなで楽しく活動しています。
 作るものは毎回自分たちで話し合って決めて、当番が材料の準備をしています。いろいろな料理にチャレンジしていきたいです。

活動計画(例)
【R1年度】
麻婆豆腐、チーズドック、
巻き寿司、かぼちゃの煮物、
じゃがいもの冷製スープ、
鶏むね肉とレンコンの麻婆炒め、
チヂミ、ピーマンの肉詰め、
グラタン、チョコレートフォンデュ など
【R2年度】
しっとりチョコクッキー、
ミニカレーパイ、パウンドケーキ、
ホットサンド、
おもちの豚肉巻き照りやき、
茶碗蒸し、パンプキンパイ、
りんごジャム、クラムチャウダー、
ガトーショコラ、
春野菜たっぷりハンバーグ など