20調理部


活動内容

活動場所 調理室
活動時間 毎週水曜日(時折火曜日)
部員数 1年16人 2年 7人 3年 3人
活動内容 いろいろな調理をする
部の雰囲気 いろんな料理やお菓子を作るのは楽しいです。また、自分たちで好きな献立を考えるのもうれしいです。

活動計画(例)
4月 ・お好み焼き
・親子丼・杏仁豆腐
5月 ・酢豚・フルーツポンチ
・チーズケーキ・ジャーマンポテト
・チョコマフィン
6月 ・ビスケットケーキ
・たこ焼き・白玉
・マカロニグラタン
7月 ・クッキー
9月 ・ペンネアラビアータ
・チャーハン・焼き餃子
10月 ・お好み焼き・プリン
・肉まん・ワンタンスープ
11月 ・オムライス・コンソメスープ
・もっちりピーナツマフィン